欧普吊顶:这就叫销售!

2019-02-22 https://www.chinadd.cn/ 责任编辑:谢小华 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

卖辣椒的人总会遇到这样的问题,“你这辣椒辣吗?”怎么回答呢?说辣吧,怕辣的人,立马走了;答不辣吧,也许人家喜欢吃辣的,生意还是不成。

在营销界有这样一个经典案例:

卖辣椒的人总会遇到这样的问题,“你这辣椒辣吗?”怎么回答呢?说辣吧,怕辣的人,立马走了;答不辣吧,也许人家喜欢吃辣的,生意还是不成。

一天没事,我就站在一个卖辣椒妇女的三轮车旁,看她怎样解决这个二律背反难题。

趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就给他说这堆是,有人要不辣的你就给他说那堆是。

卖辣椒的妇女对我笑了笑,轻声说:用不着。说着就来了一个买主,问的果然是那句老话:辣椒辣吗?卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:颜色深的辣,浅的不辣!买主信以为真,挑好付过钱,满意地走了。不一会儿,颜色浅的辣椒就所剩无几了。

又有个买主来了,问的还是那句话:辣椒辣吗?卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,信口答道:长的辣,短的不辣!果然,买主就按照她的分类标准开始挑起来。这轮结果是,长辣椒很快告罄。

看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我心里想:这回看你还有什么说法?当又一个买主问“辣椒辣吗?”的时候,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”

我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有很多辣椒因失水变得软绵绵了。卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:你说的那个办法卖辣椒的都知道,而我的办法只有我自己知道。

那么,销售卖什么?

生客卖的是礼貌

熟客卖的是热情

急客卖的是效率

慢客卖的是耐心

有钱卖的是尊贵

没钱卖的是实惠

豪客卖的是仗义

时髦卖的是时尚

小气卖的是利益

享受型卖的是服务

挑剔型卖的是细节

犹豫型卖的是保障

随和型卖的是认同感

这才叫销售!

(文章来源:欧普集成吊顶供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

阅读下一篇

2018开工大吉 ——致最可爱的欧普吊顶人!

告别了充满欢声笑语的温馨家宴,结束了睡到自然醒的春节假期,春节的喜庆气氛仍未消散,崭新的征程已然拉开序幕。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://oupudd.co.chinadd.cn/news/itemid-95575.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华顶墙网

品牌名称:欧普集成吊顶

公司名称:嘉兴市伟普电器有限公司

主营产品: 照明模块 吊顶辅件

所在地区:上海

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]欧普集成吊顶产品质量好[2016-08-28]

  • [ 好评 ]想做你们的产品[2016-08-28]

  • [ 好评 ]加盟需投资多少钱,有什么要求[2016-06-09]

联系我们

CONTACT US

公司名称:嘉兴市伟普电器有限公司

电 话:0573-83246***

地 址:浙江省嘉兴市秀洲区王店镇百乐桥东堍

网 址:https://oupudd.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 8分钟前 江苏徐州王先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 广西南宁梁先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 广东广州熊先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 江苏苏州刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 内蒙古呼和浩特任先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 安徽马鞍山王先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖南邵阳田女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏镇江许先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 江西上饶马先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 福建福州林先生与加盟管家洽谈中…