小户型客厅可以吊顶吗?小户型客厅吊顶的注意事项

2020-06-12 https://www.chinadd.cn/ 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

在小户型客厅空间比较小的情况下,吊顶的设计上就可以进行适当的装饰。比如可以将吊顶做一个凹造型,这样就可以营造一个鲜明的层次感。这样也不会使得小户型客厅压抑,但是在这个造型上,吊顶的材料的选择上也是很有讲究的。

客厅,不仅是家人休憩、娱乐的场所,更是家中占用空间最大的公共区,是一个家的颜值担当,所以方方面面我们都要考虑周全,尤其是客厅顶部装修,要考虑到整体的装修风格,装修的材料选择,颜色的搭配等等。这里就有个问题小户型客厅能吊顶吗?其实,如果条件允许的情况下一样可以做吊顶,但是需要注意这些情况!

小户型客厅吊顶注意事项

一、在小户型客厅空间比较小的情况下,吊顶的设计上就可以进行适当的装饰。比如可以将吊顶做一个凹造型,这样就可以营造一个鲜明的层次感。这样也不会使得小户型客厅压抑,但是在这个造型上,吊顶的材料的选择上也是很有讲究的。

二、再来说一下小户型层高比较高的客厅,这个时候如果不做一个吊顶的设计,就使得整个客厅缺乏美感。高层的客厅吊顶的设计上就会比较容易了,可以搭配很多种造型的吊顶。选择吊顶材料商,可以选择石膏板吸音吊顶、夹板造型吊顶等。

那小户型客厅吊顶高度多少才合适呢?

就一般家庭来说,客厅的高度为3.3米,客厅吊顶越高越好,3.3米的客厅高度可以做到3米,低了容易产品压抑感。如果能够做到更高,当然效果会更好些。

如果做一级吊顶

一般离顶120-150mm,一般情况下,吊顶边缘做5CM厚(看上去5CM)一级,但因有时要做反光灯槽的原因,要预留装灯的空间,所以一级吊顶一般是下来120-150mm。一般,一级天花吊顶带灯槽的厚度是6cm。

如果做二级吊顶

二级吊顶高度一般就往下吊20cm,另外也得看你层高,要是层高很高,也可增加每级的厚度。层高矮,每级也可稍微2~3公分,不可太少,否则装不下灯管,不装灯的话,每级往下吊5公分即可。

如果做吊平顶

它相当于在顶面下又做了一层平顶,里面可以藏一些光源,如果是老房的话,这种做法可以遮挡墙顶开裂,想想看把脸都遮住了,美和丑自然也就看不见了。可惜老房的层高一般都偏低,这个做法不太可取,除非你家层高在2.7m以上。

总之,小户型客厅因房子本身面积就有限,在吊顶时如果不注意高度会很容易产生压迫感,所以,在小户型吊顶的时候,一定要根据实际情况来吊顶。而且,现在的客厅大多是采用的悬挂式吊顶,所以材料一定要选好,其次是施工一定要规范,比如连接要牢固,位置要安装正确等,这样才能装修出一个高颜值的客厅。

(文章来源:网络,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫